

Шато Ай-Даниль – уникальное винодельческое хозяйство, ведущее свою историю с 1828 года и возрожденное в 2007 году.
Оно создано при участии международных виноделов-экспертов по современным мировым стандартам с использованием лучшего европейского оборудования.
Образцом для хозяйства послужили французские шато (замки, в дореволюционной России — усадьбы) с полным циклом производства вина: от выращивания винограда до розлива в бутылки.
Площадь виноградников хозяйства составляет около 20 гектаров. Первый урожай был собран и винифицирован в сентябре 2008-го, а первый розлив вина состоялся в июне 2009-го.
Виноградники расположены на склонах, что позволяет обеспечить оптимальную экспозицию лоз, спускающихся почти к самому морю. Команда хозяйства заботится о лозах круглый год, а урожай собирается и сортируется исключительно вручную.
При производстве вин в Шато Ай-Даниль применяются самые современные технологии.
В шато применяется передовая технология микрофильтрации, которая максимально сохраняет ароматическое богатство вина.
Сочетание современных европейских технологий, международного опыта виноделов с потенциалом терруара Южного берега Крыма, гармоничные ассамбляжи как местных, так и классических сортов винограда, позволяют создавать крымское вино с яркой индивидуальностью.
Поэтому уже первые вина Шато Ай-Даниль, появившиеся на рынке в 2009 году, получили высокие оценки как потребителей, так и специалистов: виноторговцев, сомелье, экспертов.
Качественное крымское вино нашло своих поклонников и почитателей.
Предприятие оснащено лучшим европейским оборудованием, французскими и итальянскими дубовыми бочками ёмкостью 225 л.
Кондиции вина измеряются круглосуточно. Цех первичной переработки винограда находится во внутреннем дворике винодельни, а мобильная линия работает на минимальной скорости — для тщательности выполнения работы.
Интересный факт: такие марки, как Джаннет и Флоте, заливают в бочки, которые уже использовались для выдержки не менее двух раз. Это позволяет сделать выдержку благородной и получить настоящий вкус вина, который не перебивается вкусом дуба.
По будням с 10.00 до 21.00